Предвыборное

Алексей Чижов 2
Все лето предстоит нам жить в жаре.
Быть может, это хорошо иль дурно.
Но осенью, точнее, в сентябре
Народ свои направит стопы к урнам.

Да, средний россиянин небогат,
Но скажут нам, что духом мы богаты.
Известно: плох и странен кандидат,
Который стать не хочет депутатом.

Те, что у власти уж который год,
Заявят, что живем мы так, как надо,
Что золотом осыпан наш народ,
И что они за нас безмерно рады.

Другие нам примерно то же скажут:
Что все ОК на данном рубеже.
Но нашу жизнь они улучшат даже,
Хоть вроде бы и некуда уже.

Слова такие вызывают смех,
Но выборов итог, конечно, ясен.
Однако прозвучит и голос тех,
Кто с действующей властью не согласен.

Поведают про козни темных сил,
Про зомбоящик и пиар коварный,
Коррупцию, бюджетных средств распил,
Басманный суд и строй авторитарный.

Про нашу жизнь расскажут без прикрас.
Сошли с дороги верной, мол, когда-то.
Но будут россияне жить богато.
Отдайте только голоса за нас.

Найдутся те, кто захотят рискнуть.
Презрев слова елейной показухи, 
Заявят, что нелегок будет путь
Со дна экономической разрухи.

На ветер не бросая слов своих,
Не посулят они народу счастье.
Но объяснят, что плохо жить при них
Намного лучше, чем при старой власти.

Польется агитация рекой.
Всяк кандидат строитель и целитель.
И лишь одно вселяет в нас покой:
Что всем уже известен победитель.