На чужом крылечке замерзая...

Константин Янковский
На чужом крылечке замерзая,
с неуклюжим горем на плече
я сижу, застенчивый мерзавец,–
просто так, не занятый ничем.

Ведь коробка спичек – тоже мебель,
небольшая трубка – мой камин.
И ни слова о земле и небе:
я и так достаточно хамил.

В рот не лезет надоевший "Сникерс".
Ах, зачем я ни в одном глазу!
Я прошу, вы только мне приснитесь,
синие, с намёком на лазурь...