Лапландия

Аким Томсон
  Есть на севере место- Лапландия,
Край лесов бесконечных, безбрежных,
Край сугробов пушистых полярных
И морозов, увы, неизбежных.

  Там живет добрый дедушка старый,
Санта Клаус, родня Дед Мороза.
В Рождество он подарки детишкам
По домам торопливо развозит.

  На волшебных санях с бубенцами,
На оленях- Рудольфе и прочих,
Успевая всем детям на свете
Подарить чуть-чуть сказочной ночи.

  Ему гномы в лесу помогают,
Суетясь с упаковкой подарков.
Письма детские вместе читают
С разных стран, иногда даже жарких.

   А ещё там живет Королева,
Та, которая сказочно Снежная.
Она может быть чёрствой, холодной,
Но со мной удивительно нежная.

  По ночам, если вам повезёт,
Можно видеть на небе сияние.
Это Север, бывает вздохнет
Замороженным очарованием.

        А.Т.2016 Турция
#0053