Тест на человечность для этих профессий

Наша Верность 7
Из цикла: О  самом главном(см одноимённый раздел)


Профессии такие есть,
согласны с этим все, конечно,
в которых стыд, совесть и честь
всегда стоят на первом месте.
Учитель,врач и полицейский,
должны пройти на человечность
свой самый первый в жизни тест.
Не должен допускаться тот студент,
который не прошёл экзамен
на доброту,порядочность и честь.
Царь Александр Третий это понимал
и лишь тому высокий чин он доверял,
кто верен был своей супруге.
Ведь нравственность - всему глава.
И Родину предать не сможет человек,
который верен, предан всей душой жене.

Учитель, врач и полицейский
пройдут пусть тест на человечность.


                март 2012




PS: В поддержку предложения Рашида Нургалиева учить полицейских человеколюбию.