Нечего на зеркало пенять, или твоя жизнь - ты сам

Наша Верность 7
Из цикла: О самом главном(см одномённую папку)
 Эпиграф: Свет мой, зеркальце, скажи<...>



Древня истина гласит: познай себя, и ты познаешь мир.

Действительно, наблюдая жизнь, ты видишь собственное отражение.

Видишь свет, надежду,любовь и красоту,значит, сам - светел, открыт для любви и надежды, и душа твоя - жива.

Если видишь "сплошь загнивающий" мир, то и сам - загнивающий, и душа твоя ещё при жизни телесной - уже мертва,хотя всегда готова проснуться и воскреснуть к жизни.

Все твои мысли, слова, чувства, поступки, решения и выбор, которые ты предпринимаешь каждый день да по несколько раз – всё это и есть твоя жизнь. Ведь это ты мыслишь, ты говоришь, ты поступаешь, решаешь и выбираешь. Так делай это всё так, какой хочешь видеть жизнь.

Ты сам - кузнец собственной жизни. Нечего на зеркало пенять, коли… Помнишь? Не забывай.




PS: в ответ авторам, сеющим вражду и ненависть, забывающим личную ответственность каждого за сохранение мира в нашей жизни, а также и по прочтении:"Мы все должны полюбить друг друга. Либо умереть"(Уистен Хью Оден)


        конец 2011 - начало 2012 в период т.н. болотного движения