Комар

Филатова Наталия Олеговна
Прилетел посланник лета
     и запел.
Комариные рассветы -
     мой удел!

Крестиком я вышиваю
     пять колец.
Сплю почти, едва живая,
     вдруг - певец!

Он так тонко тянет песню!
     Неспроста...
В окна дует с Красной Пресни
     и с моста.

Хлоп! И песенка пропета,
     хоть и смел...
Маленький посланник лета
     не допел.

           май 2016 года