Памяти бабушки

Сараева Ольга
Как  люблю  я  русские  избы,
                чтоб  бревенчатый, мощный  фасад,
Чтоб  была  в  нем  русская  печка,
                и  чтоб  окна  смотрели  на  сад.
Чтоб  на  печке  сидел  кот-мурлыка,
                и  сирень  цвела  под  окном.
В  детстве  всё  у  меня  это  было
                и  осталось  в  сердце  моем:
«Как  пекла  мне  бабуля  ватрушки,
                мне  на  печке  уютно, тепло.
Не  видала  добрей  я  старушки.
                Очень  жаль, что  всё  это  ушло.
Только  память  хранит  ту  улыбку,
                огонек  тех  старческих  глаз,
И  те  добрые, нежные  руки,
                что  заботились  в  детстве  о  нас.
Помню,  к  речке  я  с  горки  сбегаю,
                как  парное  она  молоко.
С  наслаждением  в  ней  я  купаюсь,
                на  душе  и  светло  и  легко!
Как   же  хочется  снова  вернуться
               в  детство  то, хоть  на  миг  заглянуть,
В  той  речушке  опять  окунуться
                и  на  печке  теплой  заснуть.
Чтобы  бабушка  нежной  рукою
                разбудила  меня  на  заре.
И  со  свойственной  ей  добротою
                подала  бы  ватрушку  ту  мне.
   
                Февраль   2006 г.