Ты - мимолетное виденье, Созданье Божье - это ты!

Марк Соломон
Зовёт меня любовь земная.
О нет, не рвусь я в облака,
Душой горячей понимая,
Насколько телом ты близка...
Ты, словно над рекою ива,
Сильна, прекрасна, молчалива.
И ты, дарованная Богом,
Плывешь мечтою над землёй,
И каблучки церковным звоном
Отдались в сердце, став судьбой...
Стучат, как часики в душе,
Лаская обостренный слух,-
И днём, и ночью в тишине
Не замечаю мир вокруг!
Смотрю на это привиденье,
На деву дивной красоты...
Ты - мимолетное виденье,
Созданье Божье - это ты!