в горах

Северин Алекс
как воздух в горах чист,
а снег на вершинах бел,
так глубоко вниз
я в жизни ещё не смотрел.
здесь сказочно, как во сне,
и тучи касаются ног,
а ты среди серых камней,
жизни подводишь итог.
ни почестей и ни наград,
нам в горы подъём не сулит,
и пусть, возвратившись назад,
нет места, где всё не болит.
всё в жизни, что делал ты зря,
проветрится воздухом гор,
мозоли нещадно горят
но ты ими счастлив и горд.
всё в памяти время сотрёт ,
но мысль о горах не унять,
и, вспомнив сверкающий лёд,
нас в горы потянет опять.
чтоб снова за спуском подъём,
а за подъёмом спуск,
еду разбавляя дождём,
от жизни почувствовать вкус.