История

Андрей Ланцов
История не терпит,
Когда ее колечат,
И трудно ей ответить,
Кого увековечат.

Не шагать сто вёрст пешком,
Всегда она пылится рядом,
За прошлым длинным поводком,
Плетётся будто раз за разом.

Приглядись, любой предмет
Рукотворного творенья
Огни запомнил прошлых лет,
Впитавши наслово поверья.

Причины нету ей не верить,
Хоть и любит она врать,
И нет возможности проверить,
И нет желанья растерять.