Мне счастье хочется пошить

Руст Тм Помпушкин
Ну что пошить мне этим летом,
Рукав - сафари иль реглан?
К чертям лекала, трафареты,
И моды призрачный обман
На старенькой своей машинке,
Любовных снов пошью апаш,
Пусть скажут всё мол по старинке,
Давно изученный типаж.
Приталю смех к слезам и горю,
Присборю звёздные огни,
Примерю штиль конечно к морю,
Стачаю небо, ночи, дни.
Портниха - жизнь моя лихая,
То сикись - накись чёртов борт,
То уколюсь подклад стегая,
То лацкан сшит наоборот.
Да, не забыть бы про карманы,
Куда мне радости сложить,
Как же зудят на сердце раны,
Мне счастье хочется пошить.