Зазеркалье

Маргарита Бедрик
А ты когда-нибудь был в зазеркалье?
В нём прячется твоё отражение,
Там другая жизнь, и оно без сомнения,
На своей территории и в нужном астрале.

Часто улыбается тебе оттуда,
Ещё чаще - гримасничает и корчит рожи,
Не хочет быть как все и на кого-то похожим,
Оно только твоё, в нём твои причуды.

Покажет тебе - как сегодня одет,
Не взъерошены ли на голове волосы,
И в глубокой старости - из бурной молодости
Передаст огромный и пламенный привет!

В нём всего так много и по чуть-чуть.
Черты лица, фигура и повадки,
Взгляд пристальный, а может быть украткий.
Успеть лишь в душу заглянуть - там суть!