Слезы на цветах

Евгений Евстифеев
Вспомнил как-то я однажды,
что на одном заборе
я увидел букет цветов.
Оставил кто, наверное.

Кто знал, что они
заплаканны?
Их в руки я взял
и рассмотрел на лепестках
слезы горькие от горя.

Мне было очень интересно:
кто их оставил тут?
Кто расстался на этом месте
с родным и любимым
человеком? И зачем
они оставлены тут и кто
их забыл?

На руках моих
они погибли.
Очень жаль.

Наверное это у этой пары
была ссора.
Не люблю ссоры и споры.
Ужасное явление.

А моя мечта
заключается
в одном, чтобы
у меня не было ссор.