Если б дар я имел рисовать

Дмитрий Чеманков
Если б дар я имел рисовать,
То писал бы портрет твой анфас.
Чтоб смотря на него утопать
В двух озерах задумчивых глаз.

Если был бы я бард и поэт,
То воспел бы твою красоту.
Подарил бы закат и рассвет
И звенящей росы чистоту.

Я бы в вальсе затейливых рифм
Закружил и унес тебя вдаль.
Я бы заново выстроил Рим
И нашел бы Священный Грааль.

Я бы вызвал на бой злую рать,
И с мечом отстоял твою честь -
Лишь бы ты согласилась признать,
Что романтики все-таки есть.