Багатели - Bagatelle

Птицелов Фрагорийский
(Миниатюрный цикл в технике минимализма)

*
Всё.
К чертям максимализм.
Слишком маленькая жизнь.

*

Полуправда? Полуложь? —
Жжёшь...

*

Жалила.
Гнала.
Звала.
Изводила.
Извела.

*

Мы любимых насмерть жалим.
Потому и нас не жаль им.

*

Ты еще саднишь внутри,
Как серебряный порез.
Ничего не говори.
Кто-то умер.
Я воскрес.

*

Шелест шагов, мыслей полёт,
шахматы, го, колотый лёд,
медленный мёд и молоко —
иго благо, бремя легко...




из кн. PostScriptum