Был май

Лидия Дунай
Был май, цвела сирень, вокруг всё пело,
но это я тогда не замечала,
сидела у недвижимого тела,
давно молчала ты, и я молчала.

Была я в шоке: " Мамочка! – спросила,
- ты что же, умираешь? Бросишь нас?"
Ты прошептала мне уже без силы:
"Прощай же, дочь, то мой последний час".

Я сразу заметалась: "Что же делать?"
Да, в "скорую" звонок, в который раз...
и врач сказал: "Она белее мела,
не стану успокаивать я вас".

И ты ушла, мне очень не хватает
твоей любви, кто так ещё поймёт?
Вот снова май! Звенит, поёт, играет,
душистая сирень опять цветёт.

2016.  (2002)