Школьные звонки

Иринка Гуляева
Школьный звонок, мой заливистый школьный звонок!
Им никто здесь не ведает счёта...
Мы на пару с портфелем спешим на урок,
И нам втайне завидует кто-то.

Заклубится сирень, закружит месяц май
Белогривые в небе лошадки.
Меж собой сговорившись, для нас невзначай
Вдруг закончатся наши тетрадки. 

Последний звонок, мой ликующий школьный звонок,
И слёзы блестят на ресницах.
Ещё не прочли мы всего между строк,
Пусть детство продлится!

Заклубится сирень, зазвучит школьный вальс
И все песни, что вместе мы пели.
И учитель журит вместе с шуткою нас,
Что за партой не смирно сидели.

Первый звонок. Для кого-то вновь первый звонок.
Он восторжен, певуч и неводом.
И вновь кто-то вприпрыжку спешит на урок,
И вприпрыжку мне хочется следом.