Сон

Инна Мансурова
Ночь. На темном небе месяц.
Звезды светят свысока.
И прозрачной нежной дымкой
Укрываются дома.

Ты послушай песнь ночную –
Это чудо-колыбель.
Под ее мотив чудесный
Ты ложись в свою постель.

Засыпай под шепот ветра,
Под шуршащую листву.
Закрывай глаза,
А ночью я во сне к тебе приду.

Я приду к тебе во сне
Призрачным видением.
И побуду я с тобой
Долгие мгновения.

Ты ко мне не подойдешь
И не прикоснёшься.
Лишь в глаза посмотришь и…
Просто улыбнёшься.

Только месяц, что в окне,
Нас с тобой увидит.
Он пошлет нам свой привет,
Никто нас не обидит.

Так, в молчании, пролетят
Долгие мгновения.
И растаю я во сне
Словно привидение.