Крымский прокурор. Зинаида Торопчина. 2016

Россия Поэтическая Эстафета
Это - Крым!
В стихах и легендах.
Зинаида Торопчина.
Стихотворение из Новой книги талантливой крымской поэтессы Зинаиды Торопчиной.

Крымский прокурор.
Зинаида Торопчина.
http://www.stihi.ru/avtor/zimorodoc
Крым Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2016/05/26/8365

Ну до чего же хороша!
Мила, прелестна - всем на диво!
К добру открытая душа,
Скромна, совсем не горделива.

Прямой, спокойный, ясный взгляд.
Ну а глаза - то просто...очи!
И светом внутренним горят,
И для мужчин...опасны очень.

И музыкальна, и умна.
Ей песни посвящают, оды.
Могла б артисткой стать она,
Дано ей много от природы.

Но выбран ею путь иной -
Опасный, тяжкий и тернистый:
Чтоб чище стал наш мир земной,
Решила стать она юристом.

Хотя ещё так молода,
Успела многого добиться.
Своей работою горда.
И вот она уже в столице.


Но всё нарушил вдруг Майдан:
И день и ночь бушуют страсти,
Горят покрышки шум и гам,
Нацисты нагло рвутся к власти.

И ими выбран главный враг -
Сосед и бывший друг - Россия.
В стране - последний кавардак,
Анархия, разбой, насилье...

Здесь невозможно больше жить!
Работа душу уж не греет.
Бандитам этим чтоб служить?!
Нет, ни за что! Домой скорее!

В Крыму родители и дочь.
Отпор Майдану дать готова,
Крымчанам хочется помочь,
И рвётся на работу снова.

Вакантно место - прокурор,
Хотя оно теперь опасно!
С Аксёновым был разговор.
"Бегут мужчины? Что ж, согласна!"

Та весть произвела фурор
Повсюду, даже за границей:
Такой красивый прокурор!
И может ею Крым гордиться!

Она ж по-прежнему скромна:
"Судили б лучше по работе!"
И сил, энергии полна,
Как чайка крымская в полёте!

Наталья Поклонская (родилась 18 марта 1980 года) - прокурор Крыма.
До этого работала в Генеральной прокуратуре Украины. Была свидетельницей событий
на Майдане, написала заявление об уходе. Уехала в Крым и сразу же пошла устраиваться на любую работу, только бы противостоять Майдану. От поста прокурора отказались трое мужчин. А у Натальи - решительный, волевой характер.
Она согласилась возглавить Крымскую прокуратуру в такой сложный период ...

*Сергей Аксёнов - глава правительства Крыма.

Автор крымская поэтесса Зинаида Торопчина.