Сентябрик

Константин Янковский
Я из памяти вытащил скапки,
тараканьи похерил бега.
Может быть, и страшней будут сказки.
Может быть. Небольшая беда.

Сам не знаю, зачем я невесел.
Ибо это с рожденья. Пока
нет во мне побеждающей спеси
плюс энергии полубыка.

Снова осень, а что это значит?
Что последний червонец пропит.
Что надежда, как солнечный зайчик
на мгновенье меня ослепит.

А лукавый, бесстыжий сентябрик
мне за пазуху – листья дубов,
мне за ворот – оранжевых яблок,
мне на ушко – диагноз: любовь...