Ты скоро?

Станислав Ган
Ты скоро?
Я боюсь, что однажды не вспомню дороги.
Через реку – маленькие мосты,
С каждым днем они все меньше и меньше,
Зато все крупнее незнакомые мне цветы,
Ниже чуждые мне пороги,
За которыми все же не ты.
А знаешь, в барах больше не наливают мечты,
Отныне все бокалы наполнены мыслями,
А спустя мгновенье – пусты…
И порою кажется, что до боли простые вещи, не так просты,
Что должны быть дополнены и переосмыслены.
Давай сначала о ценностях, затем об истинах
Правда, что у каждого они свои?
Говорят, что помыслы бывают чисты,
Говорят о взрывах, говорят о выстрелах,
И даже иногда о любви…,
Иногда о ней говорила и ты,
В окружении взглядов пристальных,
Тех людей, что всегда никому, ничего не должны,
Чьи улыбки столь же нежны,
Сколь лукавые речи не искренны.
Слова порой недосказаны…,
Стихи не дописаны,
И ценнее всего пустые листы.
Ведь можно начать сначала,
А можно сжигать мосты, которых все меньше и меньше.
Я уже узнаю цветы
И иногда переступаю пороги,
Но до сих пор не забыл дороги,
А ты?