У соседа зачесалась дрель

Лилия Тычина
                (новая редакция)

У соседа зачесалась дрель,
Ведь он уже неделю не сверлил.
И ее безудержная трель
Череп рвет на части, как тротил.

Воскресенье. Восемь тридцать пять.
Утро наползает из-за штор.
Ты уже почти не хочешь спать:
Хочешь просто выстрелить в упор.

В голове шкворчит вчерашний хмель.
Под подушку лезть — не вариант.
У соседа зачесалась дрель
И проснулся зодчества талант.

Стонет под сверлом бетонный зверь,
Взвизгами вибрирует весь дом.
Вот бы взять кувалду, выбить дверь,
А мозги и зубы — уж потом.

Но ты всегда корректен был и мил,
Воспитанье въелось в естество.
И на днях болгарку прикупил.
Вот теперь посмотрим: кто кого!