Заколочены ставни

Преображенская Лариса
Заколочены ставни,
Дом страдания пуст.
Ставят пусть бесы ставки
И куражатся пусть,
Не пролью и слезинки,
Потеряв серебро.
Кошелек на резинке -
Бесовское добро.

Хлеб насущный добуду.
Что его добывать?
Сею зернышки всюду.
Голодам не бывать.
Не прошу подаяний
Да и в долг не живу.
В зоне благодеяний
Госпожою слыву.

Госпожою Удачи,
Госпожою Добра.
И не жить мне иначе.
Здесь живут на ура,
На судьбу лишь надеясь.
Благодать тут везде.
Бог подбросит идеи
И не бросит в беде.

Вот страдать неуместно
В благодатном краю.
День придет, будет песня,-
Хлеб повсюду в раю.
Заколочены ставни,
Дом страдания пуст.
Чудотворною став, мне
Стала чуждою грусть.