Первый поцелуй

Эдуард Скороходов
У раскидистого дуба
Вновь тебя встречаю,
Чтоб сказать, как ты мне люба,
Как весь день скучаю…

Соловей вовсю трезвонит –
Слава менестрелю!
Пусть его никто не гонит:
Мне созвучны трели…

На губах твоих усмешка
Дразнит, приглашает…
Сердце бесится: «Не мешкай!
Что тебе мешает?»

Дрожь охватывает тело:
Жжёт запрет и манит.
Губы девичьи несмело
Трогаю губами…

Лишь на миг глаза – чужие:
В них испуг… и радость…
Так и пробуют впервые
Поцелуя сладость.