Недостаёт мне мудрости массива...

Сергей Иваница
Недостаёт мне мудрости массива,
С терпением я тоже не в ладу.
Она так преднамеренно красива…
И я к ней полуправильно иду.

Переабстрактность мысли набухает, —
Взлохмаченную образность стыдит.
В душе прожжённой пламя полыхает
Растапливая сердца композит.

В пылу от чувствострастности строптивой
В инстинктах жажду к разуму воззвать.
Она так опрометчиво красива…
И я полуотвергнутый опять.

В какой чулан упрятать пыл бунтарский,
Куда послать натруженность идей?
Мой моногамный профиль пролетарский
Никак не коррелируется с ней.

Ещё чуть-чуть до гендерного взрыва,
Гражданской парадигмы меркнет свет.
Она так непредвиденно красива…
И мне полупривычен силуэт.

Стабильносвязность призрачна до смуты,
Любвеобильность тоже с глаз долой.
Лишь уз неоэгалитарных институты
В проекции открыты гостевой.

Мне всякая абстрактность применима,
Да что мне вздорный XXI век.
Она так всеобъемлюще красива —
Без «полу-» — мой любимый человек!

2 мая 2016 г.