Под бинтами зим

Ирина Иммер
            
Я растратил тебя, я растратил,
Не примерив объятий твоих,
Сжег в себе, точно внук Герострата,
Каждый стон о тебе, каждый стих.

И по слову тебя – по осколку
Я в стерильной от спирта тиши
Доставал, кровоточа, поскольку
Ты была уже частью души…

И когда невесомо и пусто
Белых зим размотались бинты,
Почерневшие выдали сгустки:
Каждый шрам, каждый рубчик был – ты.