Мой бой

Бабаету
Я не жду от жизни счастья,
Я от жизни жду покой,
Я не жду козырной масти,
Я иду к себе домой.

Я не жду от всех почтения,
И не жду прекрасных песен,
Я начну опять с нуля,
Как чудак я снова весел.

Я не жду монеты сладкой,
И не жду успеха от себя,
Жду лишь маленькой поправки:
Огненного, жаркого дождя.

Хлеба, чтоб наесться мне хватило
И вина, чтобы забыть позор.
Чтоб ушла из мира мгла,
И чтоб меня ты полюбила.
Чтоб бросила свой взор,
На то, что дорого быть может,
Чтоб сердце билось посильнее,
Чтоб струны двигались мощнее,
Чтоб жизнь твоя была фонтаном,
Чтоб я в ней был твоим гранатом.
И соком, и манифестантом,
И пламенем и депутатом,
И вором и парламентёром,
И тюрьмой и благодатью,
Встать к тебе, прильнуть к распятию.

Я не жду от жизни счастья,
Я от жизни жду покой.
Но ты - мое ненастье,
Ты - мой вечный бой.