Гордимся мы Воздвиженка тобою

Виктор Петров-Лабинский
Поля здесь смыкаются с небом,
Плывут не спеша к Лабе облака.
Степь пахнет чабрецом и хлебом,
Манит меня прохладою  река...
 
А с кручи вижу я просторы,
Родимой кубанской земли.
Лес за рекой,далекие горы,
В синем небе летят журавли.

Здесь отдыхаю сердцем и душою,
Повязан со станицей я судьбой.
Гордимся мы Воздвиженка тобою, 
Райский уголочек над рекой.