Переход

Вадим Агафонов
Где я, на краю?
Или снова с краю?
Может быть в раю?
Или же взлетаю?

Это переход
Под землёй на небо.
И за годом год…
Увидать скорей бы…

Где я? Переход!
До скончанья века.
Расскажи про код –
Нитки человека?

Снова переход.
Устаю в повторе!
Вот и неба свод –
Над землей просторы…

Вижу я восход!
Узнаю погоду!
Дайте переход…
Но теперь под воду.


Иллюстрация Анны Заботиной