Ты - Свят, я грешен

Татьяна Соловей
Ты - Свят, а я же бесконечно грешен,
И пропасть между нами есть мой грех.
Я был бы навсегда во тьму повержен,
И нет прощенья мне... всё, как у всех.

Я также наслаждаюсь благодатью,
Беру от жизни всё, ну, как у всех.
И не желая слушать о распятье,
Всё дальше отдаляет меня грех.

И, кажется, что смерть близка, и вскоре
Меня коснётся справедливый гнев.
Но Ты по суверенной Своей воле
Послал Христа, чтобы Он взял мой грех.

Чтобы Христос безгрешный за нас грешных
(За тех, кто отвергает благодать,
Бунтующих, неверных и мятежных)
На крест взошел, чтоб нам спасенье дать.

И пропасть между нами Он разрушил,
Соединив Святого и меня,
И новое дал сердце, мою душу
Он возродил, для вечности храня.

Ты -Свят, но лишь Твоею благодатью
Теперь с Тобой, Господь, я говорю.
Ты совершил спасенье на распятье
И ждешь меня в Своём Святом раю.

26.05.2016 г.