Закат

Руслан Орумбаев
В тот час когда остывший вечер,
Уныло приглушает свет,
Накинув сумерки на плечи,
Как серый и невзрачный плед
И лишь багрянцем ярко-алым,
Еще раскрашен небосклон -
Я закурив, смотрю устало
В ту сторону, ведь там твой дом.
Сей ритуал определяет,
Дня уходящего итог.
Гляжу на запад, представляя,
Что ты посмотришь на восток...