О мозговых извилинах

Эдуард Кандыбенко


Что-то стал я замечать, ребята,
Шапка стала чуть великовата,
И волос всё меньше… Почему?
Этого никак я не пойму!
Дни рожденья вспоминаю редко,
Позабыл уж, как зовут соседку,
Забываю иногда покушать,
И программу Малышевой слушать
Тошно, хоть на улицу беги!
Или стали усыхать мозги?
Или в них извилин стало меньше?
Может попросить с лица у женщин?..
Памяти заметно меньше стало,
А когда-то было, ведь, немало!
Иль младенцем становлюсь опять?
А годков? Всего… семьдесят пять!
Нарастает всё, как снежный ком…
Ох, боюсь, что стану дураком!

Май 2016г.