Злое пророчество

Валентина Андрусенко
Ночью, как чье-то пророчество,
Входит в дом ко мне одиночество.
Оно возраста бывает разное:
молодое  или седовласое.

Рядом с нею печаль идет вечная
и тоску она тащит с собой.
И слова они шепчут извечные:
"Ты от нас не уйдешь,мы с тобой".

Ах, подруга моя одиночество,
обращаюсь к тебе я без отчества.
Не хочу  с тобою сроднится,
так не хочется с вами мириться.

Устала я жить с одиночеством,
но уйти от него все мешает
мне чье-то злое пророчество.