Муза

Инна Мансурова
Она придет, когда захочет.
Бесшумно ступит на порог.
И позволения не спросит
Тихонько двери распахнет.

Зажжет свечу, камин у кресла,
Откупорит бутыль вина.
«Замерзла – скажет – ты, быть может,
Меня согреешь как свеча?»

Накинет теплый плед на плечи,
Сожмет колени кистью рук.
В ее движениях – бесконечность,
С ней рядом быть – вот мой досуг.