Сонин букет

Сергей Забегаев
Дочка Соня бегала по полю
Собирала одуванчики в охапку
Первый, второй. третий… много-много…
Думала: «Порадую я папку»

Набрала букет, такой пушистый.
Получился, «глаз не оторвать»
Словно мишка белый, мягкий, чистый.
Вот бы уложить его в кровать

Лечь, обнявшись тёплым одеялом
И укрыться в нежное по плечи...
Что-то я сегодня замечталась,
Уже поздно, наступает вечер...

Папа ждёт, ему я собирала.
Побегу, порадую его.
«Сорвалась стрелой» и побежала
«Папа, посмотри тебе чего!»..

Протянула руки и застыла…
А букет то весь из стебельков…
Ветер-хулиган раздул пушинки,
Сдул всю красоту её цветов.

Задрожали губки у малышки
А в глазах застыли две слезинки
Маленькое, крошечное чудо
Горевало в папины ботинки

Наклонился он и с щёчки слёзки
Вытер и обнял свою глупышку.
«Солнышко, не плач! Букет красивый
Даже очень он похож на мишку!»

«Твой букет из стебельков прекрасен.
Мне никто такого не дарил!»
И на ушко дочке тихо-тихо:
«Потому, что, как ты не любил».

Он поднял её на свои руки
И они тихонько побрели.
Дочка крепко к сердцу прижимала
Папины из стебельков цветы!

© Сергей Забегаев /ССтих/ 26.05.16