Шептание Планет

Владимир Миренский
Сегодня, я подслушал этой ночью,
Разговор Луны с моей Землёй,
Как та, сказала ей на ушко, точно,
Что сам Меркурий к ней вчера зашёл.

И как поведал ей, про страшну тайну,
Что Марс Венеру полюбил,
И то, как Солнце – Бог системы нашей
На Марс гнев яростный спустил.

В не долгой схватке Бог-Ярило
Лучом магическим пронзил,
И астероид с мощной силой
Марс навеки – погубил.

                4/5/16