Экзотика

Тали Чер
-Что делаешь, друг эльф, в моём саду?-
Спросила смерть, опершись на косу.
-Летел по краю поля, срезал путь,
Затем прилег немного отдохнуть.

-Без спросу можно ль нюхать здесь цветы?
-Прости, они так странно хороши,
Влекут, напоминая сладкий мак.
-Смотри не пригуби нектар, дурак!

Сия экзотика  не для тебя,
В траве поодаль видишь черепа?
Пчела жужжа присела  на цветок
И замертво упала на листок.

Расправив крылья эльф умчался в даль,
Смахнув на смерть росы хрусталь.
-Опомнился, беспечное дитя?
Жизнь сластолюбца очень коротка.

Она платком обтерла обушок:
-Хотя у каждой сущности свой срок...

Май 2016 год,
Тали Чер