Две музы...

Елена Гайко
В одной душе - 
Две музы - не живут...
Одна - как солнце,
А другая -как луна...
И освещает путь -
Всегда одна,
К одной из двух 
Проложен мой маршрут.

Как две хозяйки 
У одной плиты,
Где тесно 
И никак не развернуться...
По двум дорогам 
Сразу не пройти...
Двум берегам 
Друг друга не коснуться...

Две музы - и они же - 
Две звезды, 
Сиять не могут 
На едином небосводе...
Одна из них,
Обидевшись, уходит...
Хоть нет меж ними 
Ссоры и вражды.

Им просто тесно
В голове моей...
И мне - не усидеть 
На двух диванах...
Она вернется -
Поздно или рано,
Ведь я все время 
Думаю о ней...