ангел ирис

Ирина Ильницкая
ангел ирис! души сада
в травах сонно отдыхают,
а последняя прохлада
с поля плавно возлетает.
вот и кончилась весна,
зори скинут свои шали...
как же ягода вкусна,
хоть и спеть дожди мешали.
а в гостиной окна настежь,
по букету лазит жук,
со ступенек столик стащишь;
чашка кофе с милых рук.
вот и летние вечерья,
ёлки с небом говорят,-
и опять - скрипят качели
и в костре дрова горят...
на щеках заката блики,
вновь в глазах огонь ожил,
зацветающей гвоздики
запах голову вскружил.
ангел ирис в блеклом платье
будет ждать со мной рассвета,
лепестки его - распятье,
а молиться будем лету.