Предновогодье -2

Галина Степанкина
Наконец-то морозы
На  нашем дворе,
Накроет хоть  снегом
Ненужные мысли.
Гирлянды  новогодние    
На ветвях  повисли,
Елки наряжать
Пора  детворе…
Пойду, пройдусь по улицам…
Неужели зима?
Магазины  стоят 
В праздничном   убранстве.
Фонарь в проулке - 
Живое  пространство,
Под ним уютно,
А   за кругом  света тьма.
Декабрь на исходе.
Кончается год.
Время, наверное,
Подводить итоги -
Где бес попутал,
Где вмешались боги…
А часы  тихо тикают-
Счет не тот…