Весенняя радость

Владимир Паршин 3
Вновь появилась на травах роса,
И соловьи вновь выводят рулады,
Солнце блестит высоко в небесах,
Май наступил, и мы этому рады.

Рады листочкам на ветвях берез
(Долгую зиму их видеть мечтали),
Гуду веселому пчелок и ос,
Что у черемух цветущих летали.

Ярко горит одуванчика цвет,
Как будто золотом сыпет по лугу,
Я соберу преогромный букет,
Чтобы поздравить с весною подругу.