Аромат пионов Инь и Янь

Юлия Морозная
Аромат пионов Инь и Янь *
В воздухе нагревшемся витает.
Восхищают роскошью меня
Дивные пришельцы из Китая.

Мощь и нежность в крупных лепестках,
Переливы радуг в белой пене,
Аристократический размах
В щедрости обильного цветенья.

Размышлял подолгу мандарин
Над кустом с махровыми цветами,
В те минуты тайну приоткрыл,
Смысл противоречий мирозданья.

Где-то за пределами Земли
Встретились несхожие начала,
Светлое и тёмное сплелись,
Сила притяженья их венчала.
         

           ***
Дивные пионы Инь и Янь
Чашки распахнули, смотрят в высь.
Символ единения и грань,
За которой прячется сюрприз.

*сорт пионов