Вечерочек

Адилия Моккули
Зарисовка

Между веточек сеть ткала паучиха. Пел в траве высокой маленький кузнечик. На пеньке у речки я сидела тихо. Скромно наблюдала, как родится вечер.

Листьями мне тополь шепчет вдруг на ушко: - "У комар-комарыча, ой, родни-то туча! Слышишь, как в осоке квакнула лягушка?! Глянь-ка возомнили, что они всех круче!

Солнышко садится. Рябь пошла по речке... И в кустах пичуги больше не щебечут. Тихо во природе, каждый звук стал резче.

Расскажу подруга, всё, что запримечу. Сумерки прохладой сели за кусточки. Видишь?! Вечерочек - повстречался с ночкой!


Картинка из инета