Годы-пароходы

Веялсам
Годы-пароходы
Пролетели вмиг.
Был когда-то хлопчик,
А теперь – старик.
Отмотал три срока –
Треть на Колыме.
Жизнь не так жестока
Как казалось мне.

Девочки любили –
Был широк душой.
Камешек Иришке
Подарил большой.
Но подарок этот
Не пошёл мне впрок -
Намотал тогда я
Себе первый срок.

Отбыл срок и вышел.
Опыт приобрёл.
Был птенцом я раньше
А теперь – орёл.
Зона учит быстро,
Там свои ЕГЭ.
Получил я «должность»
В  О-Пэ-Гэ.

«Крышу» бизнесменам
Стали «строить» мы.
Был я «застрахован»
Даже от тюрьмы.
Кто бы мог подумать
В нашем городке -
«Сдаст» всех  предводитель
Этой  О-Пэ-Гэ.

Дали срок немалый,
Я не ожидал.
Был орлом, я помню,
Стал теперь – шакал*.
Как несправедливо
Он нас всех «обул»
И от срока как-то
Хитро улизнул.

Я узнал на зоне –
Мне поведал зэк,
Где себя скрывает
Этот «человек».
Снова – на свободе,
Но совсем не рад.
И я отправляюсь
В бывший Ленинград.

И в Санкт-Петербурге
Я его нашёл.
«Упакован» был он
О-о-очень хорошо.
Но меня увидев,
Как-то враз поник.
Я без разговору -
Ножичком вжик–вжик!

Десять лет «впаял» мне
Петербургский суд.
Но за мразь такую
Меньше не дают.
После третьей ходки
С этой песнею
Отправляюсь я
На пен-си-ю!

_____________
* шакал - осуждённый, грабящий сокамерников

 27 мая 2016       22:50