Девочка, девушка, женщина

Мария Шильникова
Девочка, девушка, женщина,
Мать и сестра, и жена,
Та, что с тобою повенчана,
Преданна сердцу, верна.

Всё в ней таинственно соткано -
Нежность и чуткость, и пыл,
Лёгкость воздушного облака,
Крепость расправленных крыл.

Есть в ней частичка от Горнего
Мира, где Царство Любви,
Радость пасхальная, полная,
Светом наполнены дни.

В девушке исстари водится
Доброй заботы посыл,
Отсвет Святой Богородицы
Ярок, чудесен и мил.

И, материнством повенчана,
В жертву стремится отдать
Сердце горячее  - женщина,
Жизнь подарившая, Мать.

27 мая 2016г.