Париж бастует

Мужик Седой
В Париже бунт! Опять народ бастует.
Система гадская людей достала.
Французов «слуги» даже в ус не дуют.
Для них пора прозренья не настала.

Смотрю я новости и задаю себе вопрос:
Зачем систему капитала себе строим?
В её дерьмо давно засунули наш нос.
От её вони, четверть века волком воем.

Ведь вроде от природы мы, не дураки.
Страной великою своей гордимся.
А гнусь же эту, раздавить нам не с руки.
Как мазохисты над собой глумимся.

А ведь давным-давно уже пора,
Гнать гадскую систему со двора!

        Май 2016 г.