Денег нет, но вы держитесь...

Алексей Шмелев
В эру дилетантов и фастфуда,
В той стране, где тишь да благодать,
В месяце нисан случилось чудо.
Чудо! — по другому не сказать.
Было расчудесным чудо это —
Нет — не повторить его на бис —
Испарились деньги из бюджета —
Те что для народа береглись.
Наяву ли это или в сказке?
Чудеса порой бывают злы:
Все на месте деньги Дерипаски,
Деньги Ротенбергов все целы.
Даже депутатовских кормушек
Кажется минула хворь сия!
Но исчезли деньги для старушек —
Пенсии короче говоря.
И никто бы не узнал о чуде,
Нечего тут даже и гадать —
Не реши Премьер поехать к людям,
И старушкам пенсии раздать.
Как монополист небесной манны,
С тайным ликованьем — что скрывать —
Он сказал: «Несите чемоданы —
Будем бабкам бабки раздавать.»
Но ему взволновано и глухо
В этот расторжественный момент,
Молодой помощник вплюнул в ухо
Два коварных слова: «Денег нет...».
«Денег нет…» — поддакивали скалы...
«Денег нет…» —талдычил с ветки фрукт...
«Денег нет…» — сказал премьер устало...
И добавил: « Вы держитесь тут!»
А ему кричали вслед: «Покуда
С нами вы нам голод — не беда!»,
Но никто уже не верил в чудо,
А у нас без чуда — никуда.
27 мая 2016.