Плывущий по волне, ныряющий в пучину...

Константин Кикоин
*  *  *

Плывущий по волне, ныряющий в пучину,
молчащий в тишине, свистящий в окарину,
желающий добром найти на зло управу,
вошедший с топором в столетнюю дубраву,
просящий у Стожар намека иль совета,
кидающий в пожар свою пригоршню веток,
любитель прочитать сонет в чужом застолье,
готовый яд принять с аттическою солью,
ты, в формуле любви найдя любимой имя,
его не назови, а замести другими.