Если не будет...

Анна Опарина
Мечется глупою птахой душа моя:
Ветреный вечер, и тучи висят над полем,
Словно не май это, словно опять октябрь
Давит утратой и цвета, и света воли.
Не погаси ты зеленых огней своих,
Не подчиняйся, весна, не своей основе,
Видишь, уже и сивер почти утих…
Что, ты сказала, не сдашься? Ловлю на слове –
Вот хорошо, вот и славно… Душе моей
Хочется вместе с листвой молодой искриться…
Если не будет зеленых твоих огней,
Чем же тогда от печалей нам с ней лечиться?..
27.05.16 Анна Опарина

фото автора