Время

Андрей Ланцов
Как хочется глянуть
На зеркала глади,
Не чтобы увянуть,
Не горести ради.

Не много кто знает
В капкане сомнений,
Что снова терзает
Плеяда мгновений.

Ведь каждой минутой,
Подобною морю,
Даётся с приютом
Упиться с лихвою.

Не бейте что было,
Как будто стекло;
И снова уплыло,
Невзначай утекло.

Хоть жизни не тронет,
И только для сердца,
Хоть завтра припомнить
Сегодня, и греться.